進階搜尋
豐年祭 文化健康站 茂林區
:::
目前位置:回首頁 > 消息專區 > 最新消息內容

最新消息

高雄市政府社會局107年度辦理照顧服務員訓練計畫 張貼日期:107-01-10
更新日期:107-01-10
公告內容:
  • 目的:為協助解決家庭照顧人力不足問題及培訓本市長期照顧人力,提升照顧服務品質,促進照顧服務員就業市場相互流通,增加就業機會,訂定本計畫。
  • 主辦單位:高雄市政府社會局(以下簡稱本局)。
  • 實施期間:中華民國107年1月1日至12月31日。
  • 訓練單位資格:接受直轄市、縣(市)政府補助或委託辦理本計畫者,或符合下列資格之單位且具合格實習訓練場所,或與合格實習訓練場所定有合作計畫者,得擬具計畫,以核心課程訓練地之所在為準,送當地直轄市、縣(市)政府審查核定:
  • 依法設立之公益、醫療、護理社團法人,財團法人及公益、醫療、護理人民團體,或設有醫學、護理學、社會工作、老人照顧或長期照顧相關科系所之大專院校。
  • 經衛生福利部或直轄市、縣(市)政府評鑑合格之醫療機構、護理機構、老人福利、身心障礙福利機構。
  • 依長期照顧服務法相關規定設立且經評鑑合格之長期照顧服務機構。
  • 依工會法設立且與照顧服務相關之工會。