進階搜尋
故事館 原民風 拉瓦克
:::
目前位置:回首頁 > 業務觸角 > 產業觀光詳細說明

產業觀光

高雄市原味輕旅行

     高雄市境內三個原住民族地區─那瑪夏區、桃源區及茂林區,三區互為相鄰(那瑪夏區及桃源區部分居民遷移至杉林區大愛園區),並擁有南橫旅遊車道貫穿其中,且該南橫交通在中央及地方政府努力之下已逐漸復建。三區內除充滿濃厚的原住民族人文風情及豐富的自然生態資源,各地區皆保有其獨創特色:那瑪夏區─「春之頌螢‧夢想起飛」、桃源區「南橫之心‧世外桃源」、茂林區「藝術茂林‧三黑再起。

      除了三個原住民族地區以外,本市杉林區大愛園區為能讓當地族人有良好生活品質,並能促進當地產業發展,在中央政府的支持之下,興建了「大愛園區原住民文化公園」,設計富有布農族圖騰造型活動廣場,並整合了當地生態導覽、文創藝品、農業食材,成立了「大愛園區原住民文化公園產業推展中心」,成為進入甲仙區及那瑪夏區重要亮點之一。

     為能整合高雄市原住民族地區觀光旅遊動線,104年希望透過以「生態旅遊」]產業為主軸,串連四個原住民族地區,帶動原鄉之文創產業及農特產業,讓民眾能夠有「體驗型」之消費方式,深入原鄉人文及生態。

     為能集結高雄市原住民族地區及週遭觀光產業,本會製作「南橫四季遊」地圖及各區旅遊路線,歡迎大家沿著地圖來到高雄山城來一趟原味逍遙遊~
下載網址:http://www.coia.gov.tw/web_tw/news_detail.php?n=news&appId=&id=1596

夏季露營區資訊:http://www.coia.gov.tw/admin/ct/news/20160510343090.jpg

夏季輕旅行參考路線 : http://www.coia.gov.tw/admin/ct/news/20160510343091.jpg

杉林大愛園區單車旅遊路線
杉林大愛園區單車旅遊路線
那瑪夏民權國小旅遊路線
那瑪夏民權國小旅遊路線

桃源寶山旅遊路線
桃源寶山旅遊路線
茂林旅遊路線
茂林旅遊路線

南橫四季遊(反面)
南橫四季遊(反面)
南橫四季遊(正面)
南橫四季遊(正面)

杉林大愛原民文化公園
杉林大愛原民文化公園
那瑪夏綠建築民權國小
那瑪夏綠建築民權國小

茂林紫斑蝶
茂林紫斑蝶
寶山茶園步道
寶山茶園步道